разве я должна?

Ната Костина
Разве я должна тебя не любить?
Если между нами Москва, Судан
Мариуполь, Киев, Донецк, Бомбей
где бордовый, траурный барабан
раним утром стонет. Ещё сильней
моё сердце в такт начинает бить:
Разве я должна тебя не любить?

Разве я могу перерезать нить?
Ты меня по ней выводил из тьмы
сто проклятых войн.
Мы дышали вновь
И каким верховным, людским судом
решено что нам не дана любовь? 
И какой же смысл, мой свет,  сокрыт
в том что я должна тебя не любить?

Код моей крови так давно забыт,
что отныне, присно и так во век
мне не важен глаз твоих цвет и крой
Мы одной породы. Мы - Человек. 
Я люблю тебя, если ты такой!
Мне не надо власти, последних битв
Мне тебя немыслимо  не любить.


Мы все одинаковы
У нас один дом