В поисках парижского метро

Александр Аве
Возвав к прохожей, - лё метро?
Жетэм, - случайное колдуя...
И ланжеронных стапелей чешуи расправляя в утро...
Она же, - осень, ткёт чудно, из шелка, - розовое небо,
Чуть набросав в неё-неё,
красивых красных резьб кленовых...
Где дирижаблевых лекал
 от Птицы принятых достойно,
А там бежит звёзды овал,
Наискосок, - кометно-рондо...