Не спешу

Лариса Черноморец
В старости дни ускоряют свой бег -
Дней лишь листаем страницы.
Мчится неистово конь этот пег -
Только мелькают копытца.

На поворотах не затормозит -
Мчится вперёд безоглядно,
Чтобы потом - просто сделать кульбит
В бездну, с которой обратно

Нам воротиться нельзя никому -
Так уж устроено это.
Шлю благодарность творцу своему,
Что позволяет поэту

Здесь ещё быть - я уйти не спешу.
Рано мне прыгать в ту бездну.
И что так быстро летят - я грущу,
Дни этой жизни чудесной.

30.09.2022 год.