улыбаюсь

Елисей Сыроватский
улыбаюсь, как впервые
важен жизненный зачин,
люди в толпах деловые,
как лютейших стуж лучи.

улыбаюсь, как впервые
слез в груди не удержать,
явь тучна полуживыми...
любят лишь дотла дружа.

улыбаюсь, как снаружи
мирен жизненный зачин,
если он толпою дружен,
значит, враг толпой един.