сандал

Игумен Паисий Савосин
.


Ветер, трепещущий
Летними песнями,
Знать твою волю хочу,
Чистое, точное
Нотных источников
Счастье, молчание чувств

И совпадение
Всеми надеждами,
Всех соответствий предел,
Так и ответная
Пауза, верностью
Ставшее странствие действ.

Лёгким дыханием
Тайную кажимость
В парусе ты обволок,
Силу дающий и
Сделавший сущностным
Каждый её уголок,

Да воплощается,
Словно нечаянно,
Данный тобою же дар.
Только доверчиво
Сердце, отверстое
Жаждой, как жертвою
Самою первою,
Здесь, на краю ожидай,

Ветер, глубокая даль,
И по неслышным следам
Жизнь ароматный сандал

Свой принесёт.


Август 2022.