***

Максим Астахов
Людям спокойствие изредка нравится,
Ядами язвенных сплетен горчат,
Мне бы хоть день так попробовать плавиться,
Как обо мне они стадом мычат!
Косточки в кашицу мелкую смалывать,
И по сценарию стадному: "Му-у!",
Лучше бы топали в армию вкалывать,
Нежели ядами пичкать "Му-му"!
Даром захапайте все удовольствия,
Будет на девственной памяти молодо,
За пол-мгновения псевдо-спокойствия,
Выдал бы целыми слитками золото!
Но не примножится в доле воинственной,
У прихлебателей язвенных радости,
Я же лишаю их манны единственной-
Ротиком тухленьким сплетничать гадости.