Довлатову...

Алексей Попович 3
 
   Он не стал знаменитым,не стал,
   только многие его знают все же,
   жизнь его была непроста,
   жил был парень Довлатов Сережа...
   не стесняясь писал,от души,
   не желая кому-то понравиться,
   все пороки системы крушил,
   только с личным,пожалуй,не справился...
   журналистская жизнь набегу,
   мимоходом,в горячке,в безвременьи,
   слабых время согнуло в дугу,
   он,как сталкер,без рода и племени...
   дописать,досказать не успел,
   в 48 уходить рановато,
   только все-таки был успех,
   ты остался,Сережа Довлатов...