Последнее прости

Загорученко Елена
 
Пока в неведомость влечёт
секунд неистовый отсчёт
под неумолчный бред сивилл -
хоть в шалашах, хоть в залах вилл -

Меня коварный рок настиг
проклятием кровавых стигм,
И от падения спасти
не смог соломенный настил,
Когда разгневанный тротил
проблемы разом упростил.

А мой союзник был несмел.
Хотеть - хотел, да не сумел
меня от напасти спасти.
Лишь отпустил, вздохнув: “Прости.”

      28.09.2022