Я растворяюсь и лечу на свет

Олег Новиков 5
***
У всех путь начинается с рассвета.
В нем только Солнца луч и чистота.
Нетронутая грязью мысль поэта…
Душа младенца- непорочна, как мечта.

Мир дышит, в нем парит дыханье Бога;
На горизонтах- алый блеск зари.
Мы ко всему относимся так строго…
…Над облаками Богородица парит.

И сказочность неслыханных красот,
Нас радует узорами святыни.
И даже в мыслях- непорочность и полет.
И сердце от боязни сглаза стынет…

Я растворяюсь и лечу  на свет,-
Мои зрачки не приспособлены для тлена.
И длится Вечность- целый миг рассвет.
И я молюсь,- чтоб мне не вырваться из плена…