Звезда

Николай Никишин
Ты свети моя звезда,
Озаряя небо чёрное.
Солнце видно не всегда,
Хоть оно огромное.

Долететь бы до тебя,
Стать с тобой на равных,
И планеты теребя,
Провести сто дней забавных.

А вернувшись рассказать,
Всем на удивление,
Что я смог рукой достать,
Ту звезду на удалении.