Сказка о берестяном колечке 41

Елена Городенцева
И вот уж лес повторно зашумел,
Вдруг замер, как и ранее, мгновенно.
Возможно, чтоб никто не смог узнать,
О чём здесь говорили откровенно.

Мать прижимала с нежностью дитя.
То было делом ясным и понятным.
А то, что говорили лес и зверь –
Неслыханным и маловероятным…

Чтоб над несчастною не нависать,
Медведь присел, за ним все остальные.
Зайчишка прыгнул к женщине тотчас
В спасительном и радостном порыве.

Его сейчас от страха бил озноб.
Но деревце листвой коснулась тела
Бедняжки так, как делала всегда,
Когда согреть зимой его хотела.

Ушастый, прижимаясь, присмирел,
Не убежал, хоть продолжал бояться.
Тут первым начал говорить медведь:
«Нам долго здесь не стоит оставаться,

Чтоб ведьма не узрела нас с тобой
И в действиях в дальнейшем не мешала.
Я слышал, как шумел недавно лес…
Возможно, ты хоть что-то разузнала.

Не нужно вслух об этом говорить.
Придумай лучше нам такое дело,
Чтоб выстояла дочка до дождей
И не сломаться от ветров сумела.

Ты радуешься, что нашла дитя,
Но этим дала повод для злодейки
Воздействия другие применить.
Закрыв для всех возможные лазейки

Проникнуть вновь сюда. Твой муж в ночи
Задумает прийти сюда с водою,
И может рядом с ней окаменеть…
Полив берёзки будет сделан мною.

Лиса слегка тиранку отвлечёт,
Хвостом следы на тропочке сокроет.
Волк орошенья звуки перебьёт
Своим истошным и ужасным воем.