Живая вода

Ирина Томасова
Спрячу слёзы в дождик на стекле,
Здесь вода и там вода живая.
Застывают капли на окне,
Осень стынет декабрем вмерзая.

Слезы эти, вовсе ,не беда.
Это настроения ужимки.
Капли радости застынут как вода,
Превратятся в иней и снежинки.

Хитрой вязью окна оплету,
Словно заговоры, обереги.
Дом свой от беды уберегу,
Отведу печали как набеги.

Белая завеса из шитья,
В кисею сплетенные искринки.
Знаю ,будут аж до февраля,
Отгонять печальные слезинки.