Судьба, пытает Русь...

Виктор Васильев 10
Святую Русь, судьба пытает,
Ей, в мире жить или не жить?
И вновь, войной, грозится Запад,
России быть, или не быть!?

Обман, сквозь годы, вытекает...
Хотели, в дружбе, с ними жить,
Сейчас, по полной, получаем...
Беда, наивными нам быть.

Да, Горбачёв, раскрыл объятья,
А Ельцин, следом, в пляс пошёл,
И как, итог, в исходе века,
Народ России, что нашёл?

Россия, в муках, в девяностых,
Хлебнула горечи, до дна!
Познала "Рай" капитализма...
Но, у народа, в чём вина?

И партий, сколько наплодили?
Все, в Думу рвались, "посидеть"...
А за народ наш, кто-то будет?
По настоящему, радеть!

В комфорт, нас хитро заманили,
На деньги, душу развели...
Богатых, много появилось,
Мы как, до этого, дошли?

И, за границей, виллы, яхты...
Туда, и кто-то, убежал,
И даже, мэр столичный,
С женой, там тоже, проживал.

Года спешат, но жить не проще,
И испытаний много ждёт,
Чтоб победить в борьбе с фашизмом,
Единым, должен быть народ!

И победить, России надо!
Во имя наших матерей!
Во имя мира и свободы!
Во имя внуков и детей!

     29. 09. 2022