Эй вы, хулители Отчизны

Роман Волканов
Эй вы, хулители Отчизны,
Вы лаете, а караван идёт,
Не будем славить демонов и тризны,
Солдат дорогу к миру наш найдёт!

Трусливые бегут, им Родина негожа,
Им всё равно, где кости свои греть,
Чего пенять на зеркало, коль рожа
Умеет только в сторону смотреть.

Вы здесь зачем, берёзки вам не близки,
Вам хорошо лишь там, где сытно и комфорт,
Вы пьёте только заграничный виски,
И знаете лишь европейский порт.

Вас калачом и чаем не заманишь,
Не восхитишь просторами Руси,
Кривою правдой вас обманешь,
Потом пощады не проси.

Твой выбор сделан и назад не поворотишь
Оглобли на телеге неродной,
Ты в виски сожаления утопишь,
Прощай, и на пути ты бестолку не стой!

Эй вы, хулители Отчизны,
Вы лаете, а караван идёт,
Как в сорок пятом мы к Берлину вышли,
Солдат дорогу к миру наш найдёт!


29.09.2022