Отдано сердце безумным тревогам

Игорь Вымышленный
В нынешний вечер, усталый и тощий,
Но переполненный сотней идей,
Хочется мне разговаривать проще,
Чтобы струились слова, как ручей.

Где же набраться такого терпенья,
Чтобы молчанием горных вершин,
Взять и наполнить стихотворенье,
И до твоей дотянуться души?

Отдано сердце безумным тревогам,
Пусть для тебя им цена ветхий грош,
Слышишь, как ветер грустит у порога,
Где, задыхаясь, скитается дождь.

В том не отыскивай ложного смысла,
Просто покоя они лишены.
Просто тебя мне из сердца не выслать,
Сердцебиенье сильней тишины.