У моря

Татьяна Ержанина
Ты похож на бескрайнее море,
Что спокойным было вот-вот,
А потом разразилось прибоем
Неустанных и шумных вод.

И смотрю я на это безмолвно,
И ловлю себя в мыслях на том,
Что люблю я и штиль на море,
И когда слышно грохот волн...

И я знаю, что тайн в тебе много,
Что не видно пока глубину,
Но я бросилась в воду с порога
И с улыбкой иду ко дну...

И не важно, что там увижу,
И не важно, какой багаж.
Значение имеет только,
Что есть здесь и сейчас.

Ты задал мне вопрос однажды:
– Что во мне зацепило? Скажи!
- Просто я ещё с детства знала,
Что я буду у моря жить...