Колыбельная

Татьяна Ержанина
Засыпай, моя родная,
Погружайся в царство грез,
Пусть ничто не отвлекает,
Кроме света тусклых звёзд.

Приколоченные к небу,
Сотни тысяч огоньков
Из дали напоминают
Презабавных светляков.

За окошком воет ветер -
Колыбельную поёт.
Он утихнет на рассвете,
Когда солнышко взойдет.

А покамест спи же сладко
И не думай ни о чем!
Только теплая кроватка,
Только крепкий сладкий сон!