показалось...

Ирина Владимировна Архипова
слишком долго... ох, слишком долго...
восемь жизней сорвались с крыш.
знаешь?.. кошкой быть проще, только...
кошке падать не запретишь.
как мечталось ей – белой птицей...
попыталась – летит!
                смотри!
вниз, на камни... не ухватиться
ни за дом, ни за боль внутри.
ищет выход из лабиринта,
показалось вдруг: виден свет.
показалось... душа разбита.
больше жизней в запасе нет.

2022 г.