Горчащее

Ирина Владимировна Архипова
Горькое счастье выпало нам с тобой.
Кофе без сахара. Выпьем за наши сны?
Кофе горчит, утомлённо ворчит прибой,
дни сочтены.

Данте в аду заходит на пятый круг.
Нам-то за что? Неужели любовь – порок?
Видели сны, уходили от бед и вьюг.
Значит, не в срок.

Значит, ещё два круга. Потом глясе –
очень холодный, но сладкий. За нас двоих.
Горькое счастье – ведь счастье? Преграды все –
это лишь штрих.

2022 г.