Ах, какая луна

Филатова Ирен
Ах, какая луна над уснувшей рекой…
Сделать десять шагов – и коснёшься рукой!
Круглолицая дева в зеркальную гладь
тихо смотрит, не в силах свой взгляд оторвать.
Листья жёлтые – искры на тонких ветвях,
словно звёзды запутались в их кружевах…
Воздух с запахом ладана пьёт тишина,
и о чём-то таинственном шепчет луна:
о страданиях прошлых, бессонных ночах,
о слезах восковых на горящих свечах…
Жизнь на страшную сказку похожа твоя,
но счастливый конец у неё, говорят.
Жизнь, что ночь у тебя, но наступит рассвет:
от жестоких чудовищ растает и след.
Долгий кончится плен, и свободно вздохнёшь,
со счастливой улыбкой тогда ты уснёшь.
Лишь коснётся рассветное солнце щеки,
ты проснёшься у берега новой реки.
                29 сентября 2022 г.