Душе покой

Виктор Бежин 2
Душе покой

Он был подвижен и умён,
Во многое впрягался,
Талантами от Бога наделён,
За справедливость вечно дрался.

Она была юна и хороша,
Начитана, скромна, но в меру,
Романтикой наполнена душа,
А любопытства, то без меры.

Счастливый случай свёл двоих,
В тот день, во многом несчастливый,
Когда безумный подлый псих,
В заложники их вырвал силой.

Она в тот день в Сбербанк пришла,
Оформить договор кредита,
Ему в тот день пора пришла,
Гасить остаток и история закрыта,

В июньский день, у входа в банк,
Явились с целью его грабить,
Пять мужиков одевшись в стиле панк,
Кричат на всех, пытаясь психику ослабить.

Лицом всех положили в пол,
От сейфа требуя ключи,
В висок кассира тычат ствол,
Кассир от страха лишь мычит.

А с улицы звучит сигнал,
Полиция как видно на подъезде,
Главарь видать запсиховал,
И кулаком кассиру съездил.

Ее в заложники схватив,
Его заставили подняться,
Себя двумя людьми прикрыв,
Ко выходу стали пробираться.

Тот, кто его тогда держал,
Оплошность небольшую допустил,
Отвлекся и никак не ожидал,
Заложник же свой шанс не упустил.

Схватив ее он ловко извернулся,
Толкнул в напарника врага,
А ей легонько улыбнулся,
Сказал ей "погоди пока".

Он бил отчаянно и зло,
Разоружить напавших он сумел,
И им наверно повезло,
Наряд связал бандитов и увез в отдел.

Ее трясло, от страха всю,
Его трясло, с адреналина,
Не замечали, ту возню,
Что возле них происходила.

Привел в себя простой вопрос:
- Скажите мне фамилию и имя,
Вопрос спокоен был и прост,
А потому, ответ дан ими:

Покрова Ольга, двадцать пять,
Мне двадцать восемь Юров Павел,
Пришла кредитный подписать,
Последний взнос, за займ
оставил.

Допрос окончен и теперь,
Они в глаза друг другу смотрят,
Взялись за руки, вышли в дверь,
Так и пошли Москву шагами мерить.

И так шагают до сих пор,
Года из жизни вспоминая,
Детей рожденье, внуков хор,
Душе покой и радости без края.

В.Бежин