Поздняя любовь

Виктор Бежин 2
Поздняя любовь.

Бывает так, в судьбе людей,
Минувших, жизни половину,
Среди забот, работы и друзей,
Всецело окунаемся в рутину.

И мы не видим, красоты,
Разлитой в жизни повседневной,
Давно не помним я и ты,
Былой влюбленности, блаженной.

Ну да года, и домострой,
Во всем сомненья, нервы треплют,
А ведь, так хочется порой,
Нам испытать священный трепет,

Когда все думаешь, о нем,
И ты, ему так часто снишься,
Когда находитесь вдвоем,
Ее поранить словом, ты боишься.

Так много хочется тепла,
Желанья счастья и уюта,
И в нежности сгореть до тла,
И ласки, в этом мире лютом.

Красивой быть, годам назло,
И сильным, для тебя единой,
СердцА, чтоб бились, как одно,
Любить его и быть любимой.

Быть чистым, нужным быть тебе,
Довериться и в чувстве раствориться,
Знать в нашей так, назначено судьбе,
В закате лет нечаянно влюбиться.

Возможно, будет близость, и у нас,
Но это будет, нежно, аккуратно,
И будет вспоминаться этот час,
Блаженством, не ушедшим безвозвратно.

Как упоительны мечты,
Когда ушли былые годы,
Моложе были я и ты,
Милее были от природы.

И всё-таки давай мечтать,
Давай любить себя и небо,
С начала, не боясь начать,
Пройти дорогой той, где раньше, точно, не был.

В.Бежин