Пожилой человек

Виктор Бежин 2
Пожилой человек.

Люблю когда пахнет полынью и сдобой,
Общаться с людьми и легко и удобно,
Когда, птицы поют и играются дети,
Когда все спокойно, на нашей планете.

Люблю, плеск воды, на речном перекате,
Над шуткой веселой, смеются ребята,
Треск поленьев в костре, на закате,
И на прутиках тонких, пожарить опята.

Люблю наблюдать когда пишут картину,
Отец, мастерство демонстрирует, сыну,
Мать, дочке покажет, секреты готовки,
Как чудо вершить, из картошки с морковкой.

Люблю я смотреть на восходы, закаты,
Отметить с друзьями, праздные даты,
Гордиться успехом детей, или внуков,
И жить каждый день, без тревоги и скуки.

Хочу просто жить и не думать о крае,
Ни день не жалеть, календарь отрывая,
Любить как и прежде,
все то, что по нраву,
А все что не нужно отвергнуть по праву.

Так много прожИто,
находки, потери,
В пути открывались, различные двери,
И были когда-то, ошибки, успехи,
Порой не осознанно, ради потехи.

Мы все осознали, во всем провинились,
Кому-то признались, наконец извинились,
Чего нам делить, все уже пересказано,
Не осталось того, что судьбой не наказано.

Смотри веселей на остаток отпущенный,
Старайся успеть, то что было упущено,
Научись рисовать и играть на гитаре,
Ты в душе молодой, под внешностью старой.

Дуэтом спой реп, если внуки попросят,
Станцуй как сумеешь, бряцая тростью,
Не пропадай и будь жизни созвучным,
Другим, нужным будь, это тоже не скучно.

В.Бежин