Ах, если б всех моих художеств...

Анджей Белецкий
Ах, если б всех моих художеств
Хватило на одну картину,
Я возжелал на холст бы множеств
Достоинств, обойдя рутину.

Нашёл бы в них такие краски,
Чтоб дух восторгом захватило
И вспомнились такие сказки
Где счастье мира наступило !

Все посмотрели бы и разом,
В объятья заключив друг друга,
Не смели вольности экстазом
Доверия разрушить круга.

Смогли б не утеряв реальность
Меж внутренним и внешним миром,
Одну на всех национальность
Провозгласить единым клиром !

И упразднив навек раздоры
Желали б люди всей планеты,
Вселенские оставив споры
Хранить Создателя Заветы.

Продолжить следствием  причину,
Где мудрых род, средь авангардов,
Взял начатую мной картину
Закончив кистью миллиардов !