Через двадцать лет

Валентина Мусанова
Когда-нибудь и мы с тобой неспешно
Пройдём по парку… через двадцать лет.
Я шарф накину несколько небрежно,
Чтобы казался модным силуэт.

Когда-нибудь мы в этом старом парке
Усядемся на дальнюю скамью,
Кленовый лист, упав звездою яркой,
Напомнит песню нежную твою.

Мы за руки возьмёмся, как подростки,
Насмотримся, как кружит карусель,
Как лёгкие эстрадные подмостки
Ждут театральных вёсен канитель.

Ты будешь стар, а я – всегда моложе,
Слегка твои засеребрят виски,
Я буду преданна тебе, ты – будешь тоже.
Мы станем вдруг особенно близки.

Мы вспомним нашу юность и беспечность,
И нашу первую, но вечную любовь,
Нас этот парк соединит навечно,
Сердца остывшие он отогреет вновь.