Дорожная песенка шофера

Виктор Бежин 2
Дорожная песенка шофера

На расшатанном стареньком ГАЗе,
Исправно баранку кручу,
Ты прости за избитую фразу,
«Я жизнь по дороге учу».

Зеленым приветливым глазом,
Мигнет светофор «ну, езжай»,
Педалька утоплена газа,
Кто сзади меня, догоняй.

Сигналят вослед КАМАзисты,
Привет ветеран наш седой,
Хотя ты на вид неказистый,
Но с богатой и гордой судьбой.

Целину поднимал в Казахстане,
И по Ладоге хлеб людям вез,
И бойцов вывозил с поля брани,
Видел много улыбок и слез.

Старый кузов трещит деревянный,
Неустанно тебя я лечу,
Ты здоров и я рад несказанно,
Что твою я баранку кручу.

В.Бежин