Молитва

Александр Белевич
Я спать ложусь, слова читаю
Слова молитвы Про себя
В которых к господу взываю,
Чтоб он хранил меня любя
Прости грехи и преступления, которых я не совершал
В тебе, господь, ищу спасения,
Хотя в себе его искал
И сохрани от искушений, и от бессмысленных стихов.
От тяжких совести грызений
От не раскаянных грехов.
Прошу, господь, пред сном глубоким
Тебя семью мою хранить.
Дабы не стать мне одиноким
Семью свою беречь, любить
И пред иконой на коленях,
Сложа ладони, я молю
В своих людских стихотвореньях :
Храни меня, пока я сплю