Вновь осень...

Елизавета Яковицкая
Вновь осень тихо ночью звезды зажигает,
Прохладой манит в золоченые леса...
Шумит листвою и на миг стихает,
Чтоб уловить влюбленных голоса...

По узким тропам и нехоженым дорогам,
Вдоль шумной речки по размытым берегам,
К высоким водопадам и порогам,
По пенистым, искрящимся  волнам...

Спешат забытые мгновенья и улыбки,
Плывут несчастные разбитые мечты...
Любовь и страх, победы и ошибки-
Все растворяется вдали от суеты...

Влекут домой далекие воспоминанья,
Что не покинут памяти моей:
И добрых снов от мамы пожеланья,
И скрип незапертых окрашенных дверей...

Там осень- смех, из листьев фейерверки;
Здесь- тихие прогулки по лесам
И груда старых книг на этажерке,
Тоска по легкости и чистым небесам...

Так для кого же в мире осень наступает?
Кто снова плачет струями дождей?..
Быть может, Сам Творец со мной вздыхает,
Слезой смывая грех с души моей.