Новичок

Виктор Бежин 2
Новичок.

Ночь, пришла к нам на порог,
Дверь закрыли, на замок,
Тишина кругом разлита,
Вдруг, у печки за корытом,
Кто-то, словно скрипку взял,
И пару нот на ней, сыграл,
Завелся в доме новичок,
Где то спрятался сверчок,
Прогонять его не станем,
Поживет немного с нами,
А потом он сам уйдет,
Если снова дождь пойдет.

В.Бежин