Ночь рыдает мадьярскою скрипкой...

Елена Жукова-Желенина
     Припев:
     Эй, ромалэ, чавалэ, цыгане!
     Я жалею, что встретил одну.
     Она послана мне в наказанье.
     Без её карих глаз я умру...


Эх! Зачем ты меня привечала,
Обещала: "Я буду твоя..?"
Нежным другом своим называла,
Целовала меня, не любя.

Мне отец завещал, чтоб не верил
Я цыганским лукавым глазам.
На себе их коварство проверил.
Понял я, как он прав, теперь сам.

Эти очи! Цыганские очи!
Чародейства в них больше, чем чувств.
Как я ждал тебя летнею ночью.
На душе нынче властвует грусть.

Растворились в туманах надежды.
От кибитки цыган ни следа.
И срывают с деревьев одежды,
Словно платья, шальные ветрА.

Ночь рыдает мадьярскою скрипкой;
Стелет листья, как шаль с твоих плеч.
Как далёко умчалась кибитка!
С губ мне твой поцелуй не стереть...

     ПРИПЕВ:
     Эй, ромалэ, чавалэ, цыгане!
     Я жалею, что встретил одну.
     Бог её мне послал в наказанье,
     Без неё я в тоске утону.
      


Иллюстрация —   Художник Анна Разумовская