Небеса

Полина Солоницына
Как много вмещается в небо...
Гряды облаков и созвездья,
галактики, молний нервы,
и ввысь летящая песня.

В просторах небес бесконечных
вмещаются зори, закаты,
паренье пернатых беспечных,
рассветы и громов раскаты.

Мечты, уносясь в неизвестность,
земным воплощеньем желаний
приходят назад. Снова вечность
небес синевой взгляды манит.

И сколько же в небе родится
полетов и явных, и мнимых.
И сколько же душ здесь гнездится,
покоем бесстрасстным манимых.

Здесь духи, здесь память столетий,
злодейств неискупленных бремя,
здесь каждый судьбою отметит
ему отведенное время.