Русалка

Вилена Брусникина
А в небе ночном падали звёзды,
Теряясь в густой черноте.
Жемчужных шаров этих яркая россыпь
Сверкала назло темноте.

В вОлнах прибрежных русалка гуляла,
И звёздный поток увидав,
Желание быстро себе загадала,
Сплетая веночек из трав.

Желание это - любовью напиться,
Чтоб сладостно чувства запели.
И, вдруг, на причале увидела принца.
И оба они обомлели.

И громче сердца в унисон застучали...
Но грянул раскатами гром.
Очнулся тут принц и склонился в печали:
Русалка - лишь сладостный сон.

           27.06.2019 г.