Любовь в большом городе

Виктор Бежин 2
Любовь в большом городе

Как нам хочется, порой,
Самим любить и быть любимым,
Крикнуть времени: «Постой,
Твой бег, такой невыносимый,

Дай, насладиться тишиной,
И лиц застывших, узнаванье,
И дальше, смелой жить мечтой,
И надеждой, на свиданье».

Но нет, как листья на ветру,
Все кружат и суетятся,
Живут и любят на бегу,
Друг друга встретят, чтоб расстаться.

И новой встречи, люди ждут,
Чтоб навсегда, пускай навеки!
Вновь суетятся и бегут,
Покуда сон, не смежит веки.

В.Бежин