Лето, солнце, поле

Виктор Бежин 2
Лето, солнце, поле.

Плывут по небу облака,
ТравЫ, верхушки задевая,
Ковыльным пёрышком слегка,
С лучами солнышка играют,

И всюду жизни микромир,
Жужжат, скрипят, шуршат крылАми,
Карабкаются словно на Памир,
Своими заняты делами.

Как хорошо в траве лежать,
И созерцать, что вечно было скрыто,
И удивляясь замечать,
И здесь все светом солнечным залито.

В.Бежин