В ожидании русской мобилизации

Синий Мотограф
Чубатых ждёт убийственный сюрприз,
Убийственный в прямом и переносном,
Ещё неделя и появятся вопросы ––
А не пойти ли нам, Мыкола, на карниз?

Всё лучше, кумэ, нежели к оркам в плен,
Три сотни тысяч скоро к нам притащат
Уже никто не спросит: «Был ли мальчик?»
Кто ведает, а попадёшь ли на обмен?

Молчал Мыкола, он ведь был в плену,
Смотрел уныло на щербатую Луну,
Рассказывать особо не хотелось.

И очень медленно цигарку закурил.
Два тёмных силуэта в отблеске зари.
«Сдавайся, кумэ, им, сдавайся смело».