Этот возраст

Майя Вайзель-Марин
Этот возраст?
По-моему ржавый.
Осыпается позолота
С покосившейся старой оправы.
Всё потрескано и слоится,
И покрыто бурым налётом,
И уже никого не обманет,
И уже не прикинется новым
Старый холст,
Потемневшие краски,
Лак потрескался,
И кракелюры
Как морщины
Изъели глубоко
Всю поверхность.
Как будто бы куры
Исклевали,
Изрыли ногами
Старый текст,
Словно  двор старый, птичий,
Старый смысл,
Что распавшись, слогами,
Перепутано ищет подмоги,
Перепугано сбился с дороги,
Не заботясь ничуть
О приличьях.
Только в зеркало
Взглянешь
И тут же с удивленьем
Скажешь:
-Да я ли?
И стереть попытаешься
Чем-то,
Ведь поверишь..
Ты в это...
Едва ли...