Речка детства

Михаил Капустин
Догорает лето, холодит туман.
Голубою лентой вдаль бежит Цуцкан.
В нём вода речная, как слеза чиста...
Есть ли, я не знаю, где-нибудь места,
Где степные зори красят край земли,
Где тюльпанов море плещется вдали,
Где казачью славу бережёт курган,
И где лижет правый берег свой Цуцкан,
И где бьётся в левый стылою волной...
Тополиный, вербный, край ты мой родной!
сент. 22