Вася школьный хулиган

Анатолий Одеяненко
Вася школьный хулиган
Двойки часто получал.
Он уроки не учил
Школу с детства не любил.

Как то раз перед контрольной
Вася в школу не пошел.
Не хотелось Васе в школу:
«Мне без школы хорошо».

Убежал на стадион
И играл весь день в футбол.
Вечером домой пришел,
А отец стоит весь злой.

Где ты был? – спросил он строго.
Почему не на уроках?
Видно, школу прогулял.
Паразит и хулиган.

Васю в угол ставит он
И давай его ремнем.
Проучил отец сынка.
Стал учиться он всегда.