Кофе с корицей

Елена Ковалюк
Кофе с корицей… Кленовые листья
Стали зигзаги чертить над домами.
Поступью тихою вкрадчиво-лисьей
Снова Октябрь пришел за мечтами.

Нежно шуршал нам медовым прибоем,
Томно кружил меж столами кофейни,
То травяным угощал Он настоем,
То соблазнял нас душистым глинтвейном.

Долго искал Он рецепт шоколада
Чтобы душа от восторга запела.
Все колдовал над лозой винограда,
Явно знакомый с трудом винодела.

И на десерт нам готовил печенье
С темным изюмом и пряным шалфеем,
Легким вином разгоняя сомненья…
В общем осенним был Чародеем.