Завернула восход в палантин

Улекса фон Лу
Завернула восход в палантин -
в нем и розовое-голубое
с каплей солнца,чтоб вместе пройти
по тропинкам судьбы нам с тобою.

А ты слышал, как горы поют
на рассвете в цветов переливе?
словно ноты невидимых ливней
серебро вдруг на землю прольют.

Отражаются в травах лучи,
нагреваются, нежатся камни,
оживают и чувства, и память,
когда воздух в рассвет светел, чист.