Мы как-то стали все бояться...

Станислав Ведринцев
Мы как-то стали все бояться
Не с неба страшного суда,
А, как бы с жизнью не расстаться,
И, что ведут нас не туда.
И лучше б нам остановиться.
И, что сегодня мир - другой.
Что сможем мы договориться...
Как колобок - тогда! С лисой!
Сколь есть Земля - их лживы речи.
Они всю жизнь живут войной.
Уж сколько боли и увечий
Мир получил от них с лихвой!
Они всех нас зовут - туземцы.
Нас можно грабить, убивать.
Аборигены и индейцы
Могли б нам это рассказать.
И, что с того, что мы похожи?
У кожи нашей белый цвет.
Для них мы все - не вышли рожей.
Им можно всё, а нам же - нет!
Но я скажу: - И слава Богу!
Что мы другие - не они.
И пусть не лезут к нам в берлогу
Её мы намертво храним.
Россия-матушка - большая!
Народов столько, что не счесть!
Мы никого не унижаем,
И так живём - какие есть!
И хоть они не раз пытались,
Свои порядки наводить,
Мы все вставали и сражались,
Так и теперь должно всё быть...