Ещё одна ночь

Инна Шаломович
По ночам заползаю в неоновый плед,
В приоткрытую форточку слышно, как дышит
Мой уездный Монмартр.
- Эй, мсьё дождь, сильвупле,
Не мешай одиночеству, тише на крышах!..

Заучила прошедшие дни наизусть,
Маяки, что в душе, выключаю-включаю.
Я тебе так хочу позвонить - и боюсь,
Разбавляю иллюзии чашками чая.

Хмель отравленный пьёшь, подливает она,
Напиталась тобой в поцелуях бесстыжих.
Я всего лишь любовница, осень - жена,
Говорят, что смертельная хватка у рыжих.

Тень её на окне не видна в темноте,
А рассвет почти близко, взирает украдкой.
Облака продолжают куда-то лететь,
Просыпается мир, пробужденья миг краткий...