Уходи красиво!

Элен Франк
Ты позвонил - сегодня не приеду -
Ребёнок куксится, жена на взводе,
И по прогнозу снегопад к обеду,
А я одет не по погоде.

Раскаркались вороны, будто на беду,
Я прилегла, чтобы к окну не бегать,
И вдруг ты заявился - весь в снегу,
Машину где-то бросил, не проехать.

К ночи клонился зимний день,
Мы пили чай с малиновым вареньем,
За окнами мела метель,
И ветер выл голодным зверем.

А поутру - бело и тишь,
Лишь на снегу следы бегут трусливо.
Мой милый, ты куда спешишь?
Уходишь? Уходи красиво!