Надоело

Альбина Челекова
Я не пью, но пьяна без вина...
Здесь туманы густы, как ликеры.
И дорога вперед не видна,
И повсюду одни лишь позеры.

Мокрый город на красный встает...
Среди пробок устал и потерян.
Суетлив под зонтами народ,
Светофоровым светом растрелян.

Осень скатерти стелет не мне...
Нахлобучила тучи-шиньоны.
Я б хотела побыть в тишине,
На руинах судьбы опаленной.

Заблудиться в проулках глухих...
Мне мешают животные страхи.
Чей-то стон в подворотне затих,
Как бывает на краешке плахи.

Диалогов пустых не люблю...
Режут слух бесконечные речи.
О покое вселенском молю,
Зажигая каминные свечи.

Свой бесформенный профиль протру....
Рукавом на стекле запотелом.
И туманов напьюсь поутру,
А иное вино...надоело.