Горная сосна

Виктор Бежин 2
Горная сосна.

Сосна растет на горной круче,
Корнями зацепившись за скалу,
И для неё теперь, нет места лучше,
Чем в этом, не приветливом  углу.

Плывут по небу облака,
Ее густые ветки обнимая,
А ветер, прилетев из далека,
Качает, и к скале их пригибает.

И ствол закручен, и кривой,
Не как у родичей в долине,
Сосна не блещет красотой,
Не знает вкус, песка и глины.

Зато, долинным фору даст,
В желанье жить, в стремнине,
Врезаясь в камня, стылый пласт,
Сто лет назад и ныне.

И нам учиться у сосны,
Упорству и терпению,
Коль смысл и цели нам ясны,
Боритесь, без сомнения.

В.Бежин