Буль

Алесей Нагель
Буль-буль.
Когда-то Гоголь описал,
как Торый Асс к по-ляхам в плен попал:
Хотел Полковник взять назад "трубу...
Хотел забрать и... был повешен на дубу...
Коль драка неизбежна - бей!
(Есть вариант - стать тем, кем стал Остапа брат - Андрей... )