Ненависти полные сердца

Александр Золотников
Ненависти полные сердца.
Из под каски смотрит волчий взгляд.
Вы идти решили до конца.
До конца. И нет пути назад?

Кровь уже рекой залила землю.
Плач и стон сменили ветра вой.
Украина-мать страдая внемлет :
Что ж вы, дети, сделали со мной?

Разве я не пела колыбельных?
Не стелила стог я для влюблённых?
Так откуда столько озверелых,
дикой злобою осатанённых?

И в безумство этого пожара,
где огонь вы тушите бензином,
крики наполняя перегаром,как дрова бросаете невинных.

Забывая..., что всего на свете жизнь детей и матерей дороже.
Вы кричите, что не вы в ответе!
Виноватым мол  другого сделать можем.

И летят разменною монетой жизни тех, что на войне убили.
Да, они герои, но при этом -- вы у них ведь даже не спросили.

А ведь знаем мы  историй много.
Тех, где вместо трупов и пожарищ
находили мирную дорогу,чтобы в дом не приводить ристалищ.

Нет на этой бойне невиновных,
Кроме мирных граждан пострадавших.
Кто напал - виновны безусловно,
Те кто вторит им виновны так же.

Бездуховность - это пропасть ... в бездну,
В бездну ими созданного ада....
И плита подарит им известность,
А проклятье будет всем награда .

Могут не увидеть строки эти,
к сожаленью, мои правнуки и внучки.
Если бойню вы не прекратите -
всё закончить может ядерная точка.