Я стала циничней

Наталья Спасина 2
Я стала циничней? Возможно… жизнь учит
Порою не самым приятным вещам…
Сплошным беспросветом сгущаются тучи.
Напиться бы прежней беспечности в хлам…
Свободою звёздных миров надышаться,
По кромке небес за мечтой улететь,
Года распилить в три приёма по двадцать…
Уже не успеть… ничего не успеть…
Я стала циничней, а может мудрее,
Пытаясь смотреть не вперёд, а назад…
Попрятались в норы и звери, и змеи.
Звучит по планете осенний набат…