Восход

Нездешний Мальчик
Конец сентября. Неожиданно ночью
Зима подчинила мир власти своей.
Наутро деревья ей скованы прочно
И цвета не видно под снегом полей.

Но дух мой не может смириться с потерей -
В безмолвном краю, где сквозь стужу и лёд
Ползут чёрно-белые дни и недели -
Мечтает увидеть весенний восход.