Тихое сонное, сонное тихое...

Виктор Евгеньев
Где-то гармошка со скрипкой рыдающей
В голос ведут разговор…
И под луной бледно сверкающей
Дальний мне видится створ

Тихие рощи стоят так застенчиво
Липы да клены в багрянь
Всё переменчиво, все переменчиво
Жизни высокая дань!

Осень жеманница выскочит раненько
В красках изменчиво всё
Листья кленовые падают реденько
С медным отливом жнивье…

А над копешками, крестами замшелыми
Стаи прощально летят
Аисты первыми, вслед улетающим
Рощи пустые глядят…

Шаг за околицу - рябины с калинами
Грозди  кроваво горят…
Близкое поле горбатится спинами
Волны борозд невпопад….

Тихое сонное, сонное тихое
Длинная нить паутин
С детства знакомое, с детства ты близкое
От паутин до рябин….

29.09.2022